Seleccione su idioma

FACULTAD DE INGENIERÍA ZOOTECNISTA, AGRONEGOCIOS Y BIOTECNNOLOGÍA

Escuela Profesional Ingeniería Zootecnista

Perfil del Postulante
  • Ser una persona con iniciativa.
  • Demostrar interés claro sobre la industria agroalimentaria, visión de mercados y capacidad para añadir valor en cada paso de la cadena productiva.
  • Tener disposición de trabajo en equipo.
  • Conocimientos básicos para el manejo de software.
  • Habilidades para búsqueda y selección de información.
  • Participar con una conciencia cívica y ética en la vida de su comunidad, región, Perú y el mundo.
  • Actitudes: responsabilidad, respeto, compromiso, honestidad, dinamismo, gusto por el trabajo en equipo y vocación de servicio.
Perspectivas Ocupacionales
  • Actividad empresarial independiente.
  • Empresas pecuarias.
  • Empresas de la industria láctea y cárnica.
  • Instituciones públicas: Ministerio de Agricultura, Ministerio de la Producción.
  • Direcciones regionales agrarias.
  • Institutos de Investigación, Desarrollo e Innovación Agraria.
  • Organismos no gubernamentales.
  • Docencia e investigación universitaria.
Perfil Profesional
  • El egresado de la carrera profesional de Ingeniería Zootecnista tiene conocimientos científicos y tecnológicos, para aprovechar racionalmente los factores de la producción agropecuaria, además dirige y supervisa los aspectos relacionados con la reproducción, crianza, salud y alimentación de los animales para consumo humano, en la búsqueda de garantizar la calidad de los mismos.
  • Investiga y desarrolla tecnologías que contribuyan a la solución de problemas relacionados con el abastecimiento de alimento de origen animal.
  • Interpreta los fenómenos relativos al comportamiento de los animales de interés zootécnico en su medio ecológico, mediante la aplicación de principios biológicos, físicos, químicos, matemáticos y econométricos.
  • Realiza investigación y difunde su conocimiento concerniente a los problemas productivos, reproductivos, alimenticios y de manejo de animales en el ámbito local y nacional
Ejercicio Profesional
  • Gerencia y dirección de granjas ganaderas, avícolas, porcícolas y otras.
  • Diseño de infraestructura pecuaria.
  • Asesoría y asistencia técnica en consultorías y peritaje en empresas pecuarias públicas y privadas.
  • Supervisión de plantas de elaboración de alimentos de productos cárnicos y lácteos.
  • Elaboración y evaluación de proyectos de desarrollo pecuario en instituciones públicas y privadas.
  • Investigación científica y tecnológica.

INGENIERÍA ZOOTECNISTA

Grado académico: Bachiller en Ingeniería Zootecnista
Título profesional: Ingeniería Zootecnista
Duración de la carrera: 10 semestres académicos

Objetivos Académicos
  1. Formar profesionales competentes, capaces de afrontar los retos de los nuevos tiempos con liderazgo, fundamentado en una sólida formación académica, investigativa y humanista.
  2. Promover el uso adecuado de herramientas tecnológicas, pedagógicas e innovadoras de acuerdo a las exigencias del mundo globalizado.
  3. Promover la participación de los estudiantes en las actividades curriculares, deportivas y de proyección social, cultivadas en el enfoque de responsabilidad social y cuidado del medio ambiente dentro del proceso formativo.
  4. Evaluar la pertinencia y eficacia del plan de estudio del Programa Académico de Ingeniería Zootecnista, para su actualización de acuerdo a los cambios científicos y tecnológicos en el ámbito empresarial del manejo sistémico de crianza de animales para el aseguramiento de la alimentación de la humanidad.
  5. Gestionar la capacitación permanente y especializada de los docentes, infraestructura física y equipamiento de última generación para garantizar una formación de calidad con alto grado de competitividad en el campo agroempresarial y emprendedurismo.
  6. Brindar servicio tutorial al estudiante que garantice la culminación de su formación profesional de manera exitosa y su inserción en el mercado laboral.

Escuela Profesional Ingeniería Agronegocios

Perfil del Postulante
  • Ser una persona con iniciativa.
  • Demostrar interés claro sobre la industria agroalimentaria, visión de mercados y capacidad para añadir valor en cada paso de la cadena productiva.
  • Tener disposición de trabajo en equipo.
  • Conocimientos básicos para el manejo de software.
  • Habilidades para búsqueda y selección de información.
  • Participar con una conciencia cívica y ética en la vida de su comunidad, región, Perú y el mundo.
  • Actitudes: responsabilidad, respeto, compromiso, honestidad, dinamismo, gusto por el trabajo en equipo y vocación de servicio.
Perspectivas Ocupacionales
  • Actividad empresarial independiente.
  • Organizaciones y Empresas Agroalimentarias.
  • Instituciones Públicas: Ministerio de Agricultura, Ministerio de la Producción, Direcciones Regionales Agrarias.
  • Institutos de Investigación, Desarrollo e Innovación Agraria.
  • Organismos no gubernamentales.
Perfil Profesional
  • El Ingeniero en Agronegocios posee conocimientos científicos y tecnológicos para analizar e identificar oportunidades de negocios en la exportación, importación y puesta en marcha de organizaciones y empresas que comercializan productos agrícolas con alto valor agregado.
  • Promueve la transformación del medio rural, actuando como agente de cambio para impulsar el desarrollo del sector agroalimentario del país.
  • Es capaz de implementar estrategias de comercialización que promueven la competitividad de la cadena de valor en Agronegocios.
  • Lidera organizaciones y empresas vinculadas a la comercialización de productos de la cadena agroalimentaria a nivel nacional e internacional.
  • Investiga y transfiere conocimiento del entorno actual y futuro de los Agronegocios en el ámbito local, regional e internacional.
Ejercicio Profesional
  • Desarrolla negocios en las áreas productivas, comerciales o de servicios en iniciativas privadas o públicas del sector agroalimentario.
  • Especialista y consultor en Agronegocios y agro exportación, gestiona mercados y desarrolla nuevos productos para el sector agroalimentario.
  • Elaborar y desarrollar las diferentes etapas de la cadena de valor y suministro de productos agropecuarios y aquellos que tienen valor agregado.
  • Gestionar los recursos para la producción y comercialización de productos y servicios en los Agronegocios.
  • Investigación científica y Tecnológica.

INGENIERÍA EN AGRONEGOCIOS

Grado académico: Bachiller en Ingreniería en Agronegocios
Título profesional: Ingeniero en Agronegocios
Duración de la carrera: 10 semestres académicos

Objetivos Académicos
  1. Formar profesionales competentes, capaces de afrontar los retos de los nuevos tiempos con liderazgo, fundamentado en una sólida formación académica, investigativa y humanista.
  2. Promover el uso adecuado de herramientas tecnológicas, pedagógicas e innovadoras de acuerdo a las exigencias del mundo globalizado.
  3. Promover la participación de los estudiantes en las actividades curriculares, deportivas y de proyección social, cultivadas en el enfoque de responsabilidad social y cuidado del medio ambiente dentro del proceso formativo.
  4. Evaluar la pertinencia y eficacia del plan de estudio del Programa Académico de Ingeniería en Agronegocios, para su actualización de acuerdo a los cambios científicos y tecnológicos en el ámbito empresarial para el manejo de bienes y servicios.
  5. Gestionar la capacitación permanente y especializada de los docentes, infraestructura física y equipamiento de última generación para garantizar una formación de calidad con alto grado de competitividad en el campo empresarial.
  6. Brindar servicio tutorial al estudiante que garantice la culminación de su formación profesional de manera exitosa y su inserción en el mercado laboral.
  • Image Alt
  • Image Alt
  • Image Alt
  • Image Alt
  • Image Alt
  • Image Alt
Información de Contacto

Calle Higos Urco N° 342-350-356 / Calle Universitaria N° 304
informes@untrm.edu.pe
Central Telefónica: 041-636400

Dra. Carmen Huamán Muñoz

Funcionario responsable de brindar información institucional según Ley N° 27806